본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

은어찜

 

 

 몇달전에 잡아서 냉동실에 넣어둔 은어

 

 무우는 얕게 썰어 냄비에 깔고서...

 

은어는 녹여서...

 

 무우 먼저 조선간장 조금 넣고 한소쿰 끓인다음

녹인 은어를 깔아 줍니다.

 

 간장.고추가루.마늘.양파.파

 

 1번 푹 끓여 주었구요.

 

 

 불을 끄고 1-2시간 식힌후에

 

 다시 한번 끓여 준답니다.

그래야 무우에 제맛이 들거든요.

 

 완성 입니다.

 

 무우랑 은어 살에 제대로 맛이 들었네요..

 

 

 

 

 

ㅎㅎ 회로 먹고 구워 먹고 그랬는데

무우 넣고 찜으로도 참 맛있네요..

 

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

문저리 회 드실래요..  (0) 2011.12.08
출출할때 먹는 저녁 간식  (0) 2011.12.05
오가피열매주 담기  (0) 2011.11.25
찬웅엄마가 만든 볶음 우동  (0) 2011.11.22
막걸리 만들기(완결편)  (0) 2011.11.13