ㅎㅎ 이번엔 요만큼
저번엔 양념이 부족 했는데 이번엔 조금 넉넉히
1차때랑 같은 방법으로 양념을 만들었다요..
무우도 배추김치 사이에 넣으려고..
ㅎㅎ 우거지도 확실하게~
친정 어머님 들릴려고 양념을 덜 묻였어요.
ㅎㅎ 매운걸 싫어 하시기에~
김치냉정고 생긴 뒤로부터는 몇년째
우리신랑은 배추 속 넣고 저는 시다바리~
잘 하지요.
전문가랍니다.
김치냉장고 1대 더 주문 했는데 아직 안와서 그냥 이렇게~
사이에 무우도 넣었어요.
우리 신랑이지만 내가봐도 너무 잘 합니다..
ㅎㅎ 동영상으로 볼까요..
이제 거의 끝나 갑니다.
ㅎㅎ 비닐 봉다리는 점점 높아져 가구요.
ㅎㅎ 올 김장 끝~
사돈댁에서 간을 해 온게 너무 큰 배추라서
생각보다 양념이 훨씬 많이 들었갔습니다.
예상보다 훨씬 더 많이 만들었는데두요.
그래서 2차에 걸쳐 김장을 했그먼요.
보관 할곳도 마땅치 않아서 김치냉장고를 하더 들렸구요..
ㅎㅎ 명색이 3집이서 1년내내 나누어 먹을 김치그먼요.
신랑 ~ 고생 많이 했으요.
일 잘 못하는 각시 도와 주느라고...
고마워용.
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