본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

사돈댁에 가지고 간 오리탕

 

 

완성 된 오리탕이랍니다.

 

 ㅎㅎ 오리 두마리 샀습니다.

 

 들깨도 깨끗히 씻어 놓았구요.

 

 토란대도 불려서 살짝 삶아 놓았답니다.

 

 오리는 끓은물에 데쳐서 기름기랑 핏물 빼 준답니다.

 

 10분정도 끓였그먼요.

 

 찬물에 잘 헹구어 냈어요.

 

 토란대랑 오리를 합방하고서

 

 들깨가루를 믹서에 갈았네요.

 

 고운체에 받쳐어요.

 

 된장 조금 풀고서 마늘 넣고 고추 다데기 넣고 들깨가루 국물에

1시간정도 푹 끓였네요.

 

 

 

찜통에  오리탕을 뽀땃시 끓였그먼요.

차에 실고 가다가 넘치면 안 되자너요.

ㅎㅎ 이 오리탕은요

우리 사돈댁에 가지고 갔다 왔그먼요.

낙지랑 자연산굴도 같이요.

해년마다 김장배추를 주시기에

배추 가지러 갔다 왔어요..