완성 된 오리탕이랍니다.
ㅎㅎ 오리 두마리 샀습니다.
들깨도 깨끗히 씻어 놓았구요.
토란대도 불려서 살짝 삶아 놓았답니다.
오리는 끓은물에 데쳐서 기름기랑 핏물 빼 준답니다.
10분정도 끓였그먼요.
찬물에 잘 헹구어 냈어요.
토란대랑 오리를 합방하고서
들깨가루를 믹서에 갈았네요.
고운체에 받쳐어요.
된장 조금 풀고서 마늘 넣고 고추 다데기 넣고 들깨가루 국물에
1시간정도 푹 끓였네요.
찜통에 오리탕을 뽀땃시 끓였그먼요.
차에 실고 가다가 넘치면 안 되자너요.
ㅎㅎ 이 오리탕은요
우리 사돈댁에 가지고 갔다 왔그먼요.
낙지랑 자연산굴도 같이요.
해년마다 김장배추를 주시기에
배추 가지러 갔다 왔어요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
참옻 술 6개월만에 걸렀답니다. (0) | 2011.12.18 |
---|---|
기침에 좋은 차 만들기(곰보배추& 둥굴레) (0) | 2011.12.18 |
2차로 김장 했다요.. (0) | 2011.12.16 |
호박과 떡국이 만나면~ (0) | 2011.12.10 |
문저리 회 드실래요.. (0) | 2011.12.08 |