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내가 만든 맛있는 음식들~

돼지등뼈 우거지탕

 

ㅎㅎ 한솥은 끓여야 제맛~

푹 고아서 뽀얏게 우러 나온 돼지등뼈 국물에 우거지를 넣어 끓였답니다..

봄철맞이 보양음식이라 하여도 손색이 없을것 같아요..

 

 

돼지등뼈를 푹 고아  우거지를 넣어 만든 등뼈 우거지탕이랍니다.

 

 돼지등뼈 5000원

 끓은 물에 한번 데쳐 냅니다..

 

 기름기도 제거하고 잡 냄새도 제거 해 주는 의미로

데쳐내서 찬물로 깨끗하게 씻었더니 꼬실꼬실 합니다요.

 

 물을 가득 넣어 푹 끓여 주면 ~

 

생강가루만 넣어  1시간이상 뼈만 고았더니 이렇게 뽀얀국물이 우러 나옵니다.

 

 우거지도 씻어서 담가 놓아요.

 

 대충 손으로 우거지는 쭉쭉 찢어서 물기 꼭 짜고 넣어 줍니다.

칼로 썰면 맛이 절감하는거 같아 손으로만~

ㅎㅎ 청양고추 다데기를 넣고

 

 된장도 조금 풀고 들깨가루도 알맞게 넣어 줍니다

 

 마늘이랑 소금도 조금 후추도 넣었구요..

 

 자 완성입니다..

 

 1시간 반정도 끓이면 뼈에 붙어있는 살 뜯어 먹는 재미도 솔솔 합니다..

우거지에도 정말 맛이 좋습니다..

 

 국물도 무지 진합니다..

 

 

 

한 젓가락 드셔 보실랍니까??

우거지도 줄일겸 해서  만들어 본

봄 맞이 보양음식??

ㅎㅎ 한 솥 끓여 주말내내 묵었다요..