본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

아귀찜 집에서 만들어 드세요..

 

 콩나물과 미나리가 듬북 들어간 아귀찜이랍니다.

 

 아귀3마리.미더덕

 

 콩나물 머리.꼬리 정리하고서 깨끗히 씻었네요.

물을 조금만 넣어서 콩나물을 살짝 데쳐냅니다.

데쳐낸 물 버리지 마세요.

데쳐낸 콩나물은 찬물에 얼른 넣었다가 빼 줍니다.

그러면 콩나물이 더욱 씹을때 아삭합니다.

 

 콩나물 데쳐낸 물에 아귀도 익혀 줍니다.

 

 양파.청양고추.마늘잎.바지락.미더덕

 

 10분정도는 익혀야 아귀가시가 잘 발라집니다.

아귀를 삶은 국물도 버리지 마세요.

 

 오잉~ 중간에 쪽파숙지도 만들었네요.

쪽파 데쳐서 꼭짜고 먹기좋은 사이즈로 송송

갖은양념을 넣어 조물조물~

 

 데쳐낸 콩나물고 미나리는 골고루 섞어 둡니다.

냄비에 넣고 섞으려면 골고루 잘 안 섞이드리구요.

 

 콩나물 데쳐낸 물에 삶아낸 아귀

 

 아귀를 삶은 물에 준비한 야채랑 마늘. 바지락을 넣고 끓여 줍니다.

 

 전분가루도 물에 풀어서 준비 해 주시고

 

 준비 해 둔 콩나물도 냄비속으로

고추가루도 조금 더 넣어주시구요.

 

 소금과 조선간장으로 간도 해 주시고.

 

 미나리가 반쯤 익었을쯤에 익혀 두었던 아귀도 냄비속으로..

 

 아귀에 양념이 스며 들수있도록 끓여 줍니다.

 

 어느정도 아귀에 얌념이 스며들어 맛있겠다 싶을때

준비해 둔 전분가루 푼 물을 껴 얻어 주면서 잘 섞어 주면 끝~

 

 완성입니다.

ㅎㅎ 마땅한 접시가 없어 피서지에서 쓰던 막접시에~

 

먹음직 스럽지요.

 

 콩나물과 미나리 그리고 아귀한점

 

 ㅎㅎ 좋은 안주가 있는데 이슬이가 빠질순 없지요.

 

 

이슬이 한모금 털어 넣고서 세콤 달콤한 초장을 찍어서

한입~

우~~ 정말 맛있습니다..

조금 번거롭기는 해도

이제 집에서 만들어 드세요..