본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

돼지 뒷다리살 주물럭

 

 한쌈 싸서 쇠주 한잔 하시렵니까???

 

돼지 뒷다리살을 사와서 얕게 썰어 주었네요..

 

 새양파.당근.청양고추.표고버섯

 

 

적당한 두께로 썰어서 모두 담고서..

 

 고추가루.간장.마늘.고추장.깨소금.물엿약간

 

 양념을 잘 섞어서 30분정도 재워 두었네요.

 

 맛있게 볶아졌지요.

중간에 묵은지도 넣어서 볶았어요.

 

 돼지 뒷다리살로 만든 주물럭입니다.

 

 

 먼저 묵은지를 깔고서 골고루~~

 

 상추에도 싸서~

 

 

크게 한입싸서 쇠주도 한잔~

퍽퍽할것 같은 뒷다리살이지만 얕게 썰었다가

 재워서 볶으니 그리 퍽퍽하지 않아요.

표고버섯과 같이  먹으니 향이 너무 좋은데요..