이벤트상품을 선물로 받은
산골향님의 햇맥문동으로
약술을 담아 보앗답니다.
많이도 주셨답니다..
맥문동은 위로 뜨는그먼요..
넣자마자 이렇게 울어 나옵니다.
ㅎㅎ 점점 아래로~~
비닐로 꽁꽁~
단다하게 밀봉을 하였답니다..
1시간쯤 지나니 이렇게 많이 울어 나왔네요..
인터넷을 찾아보니 맥문동은 이런 효능이 있다 하네요..
술로 담아 먹는 방법
가] 잘게 썰어 소주에 담가 2개월 이상 어둡고 찬곳에 두었다가 아침 저녁 소주잔으로
한두잔 마시면 된다.
나] 자양강장 효험이 있다 하며 몸이 찌부드한 구석이 사라진다고 한다.
맥문동 효능
01, 몸이 허할때 씌인다.
02, 혈당의 수치를 내려주어 당뇨개선
03, 자양,강장에 효과가 있다,
04, 해소 천식이 있는 노인이나 폐수술을 받은 사람이 겨울을 이기기 위한 처방이기도하다.
05, 폐를 튼튼하게 하고 원기를 돋우며 겨울철 체력을 증진시켜주고 기침과 천식 예방
06, 열을 내려주는 작용이 있어서 신경 신경통에 효과가있다.
07, 산모가 아이를 낳고 젖이 잘안나올때 차로 다려 마시면 탁월한 효능
맥문동은 가래를 없애고 기침을 멈추게 하며, 위를 보호하는 강장의 묘약으로서 그뿌리는 이뇨작용,
심장염,해열,감기,진정,강장,진해,소염,제로 씌인다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아삭한맛이 일품인 붉은양파 피클 만들기 (0) | 2012.05.13 |
---|---|
신랑표 특제 국수라면 (바지락껍질 삶은 육수를 이용) (0) | 2012.05.12 |
이벤트 선물을 받았답니다.. (0) | 2012.05.09 |
갑오징어 숙회 (0) | 2012.05.08 |
너무 쉬운데도 잘 안 만들어지는 상추겉절이 (0) | 2012.05.08 |