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내가 만든 맛있는 음식들~

신랑표 특제 국수라면 (바지락껍질 삶은 육수를 이용)

 

 바지락껍질 삶은 국물과 라면 그리고 국수의 합방

 

바지락 알맹이를 까고서

 

물을 조금 붓고 10분정도 푹 끓였습니다.

 

 

이렇게 뽀얀국물이 나옵니다.

 

ㅎㅎ 국물내리고 난 껍질

 

라면이 하나밖에 없어 각시랑 같이 먹을려고 국수를 조금 넣어 끓이는중~

 

완성입니다.

 

 

바지락껍질 삶은 물로 끓인거라서 국물이 시원한 맛이 납니다.

 

전 라면과 국물을 그리 좋아하지 않아

면만 조금~ 건져서 김치를 얻고서 한입~

 

 

 

껍질로 만든 굴은 요만큼 남아서 냉장실로

다른 국 끓일때 육수로