본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

홍화꽃잎주를 걸렀습니다.

 

 

홍화꽃잎주를 걸렀습니다.

 

직접 씨앗뿌리 꽃잎 따다 말려서 담근 홍화꽃잎주랍니다.

 

 

말려 놓으니 이쁜색이 더 진해졌습니다..

  

술을 부으니 꽃잎이 가벼워 위로 다 떠오릅니다..

 

정말 이쁜 다홍색술이 될것 같습니다...

 

 

 

4개월이 지난 홍화술을 걸렸답니다.. 

 

 

홍화꽃은 다 아래로 ..

 

 

색도 이쁘고 향도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

맛도 향도 술 빛깔도 다 좋습니다.

잘 숙성을 시켜 두었다가

맛셔 볼랍니다.

 

 

 

홍화주의효능

 

냉병, 두통, 고혈압, 갱년기증세, 혈액순환, 인후통

요통, 복통, 발한 등에 좋다.