부드러운 매생이와 찹쌀 새알의 만남
한입 드셔 볼라요..
얼마나 부드러운지를 느겨 보시라요..
매생이.자연산석화.양파.당근.파.마늘
매생이를 깨끗하게 손질하여 받쳐 놓고.
찹쌀가루 빻아다가 새알 만들어 얼려 놓은거
먼저 야채를 넣어 끓인물에 새알을 넣어 끓여 줍니다.
다음에 굴을 넣어 주었구요..
맨 마지막에 매생이를 넣고
파.마늘을 넣고 소금간을 맞추고 참기름을 ..
맛있고 부드러운 매생이 새알죽 완성입니다..
브러러운 매생이와 찹쌀로 만든 새알심이 너무 잘 어울리는군요..
혹시나 해서 만들어 보았는데 정말 맛있습니다..
ㅎㅎ 한입 드셔 볼랑교??
제가 조금 맛을 보았고
나머지는 친정 어머님께 가져다 들렸답니다요..
어제 아프셔서 깜짝 놀랬는데
지금은 다 좋아지셨지만
매생이를 넣어 만든 부드러운 새알죽 드시고 힘 내시라구요.
이제 곧 매생이가 나오는 철이 되었지요..
매생이에 굴을 넣어 그냥 국을 끓여 먹어도 맛있는데
새알까지 넣었으니 더 맛있겠지요.
떡국을 넣어 끓여도 맛있답니다...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
들깨가루를 넣어 볶은 호박고지나물 (0) | 2012.12.16 |
---|---|
카레 만들었어요... (0) | 2012.12.15 |
오메가-3가 듬북 들깨 김부각 만들기 (0) | 2012.12.13 |
혈압과 당뇨에 좋은 환 만들어 왔어요.. (0) | 2012.12.09 |
백김치 담기 (0) | 2012.12.07 |