본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

들깨가루를 넣어 볶은 호박고지나물

 

호박고지나물입니다..

 

가을에 말려 둔 호박입니다

 

ㅎㅎ 잘 말랐지요.

 

잠자기전에 물에 푹 담가 둡니다..

 

아침이 되니 다 불었지요..

 

호박고지가 익을때까지 살짝 데쳐 주었네요..

 

호박고지를 꼭 짜서 들깨가루와 마늘을 넣고

물을 조금 부어서 볶아줍니다.

 

짤박하게  볶아 호박고지 속으로 들깨향이 쏙 베어 한창 더 맛이 좋습니다.

소금으로 간을 했습니다.

 

불을 끄기전에 깨소금과 파를 넣었네요..

 

 

들깨가루와 참 잘 어울리는 호박고지 나물입니다.