호박고지나물입니다..
가을에 말려 둔 호박입니다
ㅎㅎ 잘 말랐지요.
잠자기전에 물에 푹 담가 둡니다..
아침이 되니 다 불었지요..
호박고지가 익을때까지 살짝 데쳐 주었네요..
호박고지를 꼭 짜서 들깨가루와 마늘을 넣고
물을 조금 부어서 볶아줍니다.
짤박하게 볶아 호박고지 속으로 들깨향이 쏙 베어 한창 더 맛이 좋습니다.
소금으로 간을 했습니다.
불을 끄기전에 깨소금과 파를 넣었네요..
들깨가루와 참 잘 어울리는 호박고지 나물입니다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
신랑이 각시를 위해 만든 문저리 회무침 (0) | 2012.12.18 |
---|---|
레드키위 쨈 만들기 (0) | 2012.12.17 |
카레 만들었어요... (0) | 2012.12.15 |
매생이에 굴을 넣은 새알죽 (0) | 2012.12.13 |
오메가-3가 듬북 들깨 김부각 만들기 (0) | 2012.12.13 |