본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

오징어를 넣은 수제비

냉동실에 있던 오징어를

이용하여 수제비를 만들어 보앗답니다..

 

 

달걀 하나 와 밀가루를 잘 반죽을 해서

30분정도 상온에 두세요.

 

오징어랑 야채를 넣어 한소큼 끓여 줍니다..

오징어향이 좋습니다..

 

반죽은 될수있으면 얕게~ 넣으면 좋아요.

 

 조선간장과 소금을 이용하여 간을 맞추시구요.

수제비가 다 익었을쯤에 달걀 풀어 넣으시고 파도 송송..

 

 

김도 구워서 찓어 넣어주고 마지막엔 참기름도~

 

 

 

 

오징어향과 맛이 시원한 수제비를 끓여 보았답니다...