ㅇ
냉동실에 있던 오징어를
이용하여 수제비를 만들어 보앗답니다..
달걀 하나 와 밀가루를 잘 반죽을 해서
30분정도 상온에 두세요.
오징어랑 야채를 넣어 한소큼 끓여 줍니다..
오징어향이 좋습니다..
반죽은 될수있으면 얕게~ 넣으면 좋아요.
조선간장과 소금을 이용하여 간을 맞추시구요.
수제비가 다 익었을쯤에 달걀 풀어 넣으시고 파도 송송..
김도 구워서 찓어 넣어주고 마지막엔 참기름도~
오징어향과 맛이 시원한 수제비를 끓여 보았답니다...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
주말의별미 잡채 (0) | 2012.12.31 |
---|---|
콩 비지찌게 (0) | 2012.12.26 |
전복과 낙지를 넣은 닭백숙 보양식을 만들어 보았답니다. (0) | 2012.12.21 |
신랑이 각시를 위해 만든 문저리 회무침 (0) | 2012.12.18 |
레드키위 쨈 만들기 (0) | 2012.12.17 |