본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

콩 비지찌게

 

ㅎㅎ 처음으로 만들어 본 찌게랍니다.

 

맛보기체험으로 받은 서리태

5시간정도 불려서..

 

믹서에 살짝 갈았답니다.

 

ㅎㅎ 조금 더 갈걸??

 

냉동실에 잇던 삼겹살도 적당한크기로 자르고

 

묵은김치도 너무 셔서 씻어서 준비를 해 둡니다.

 

먹저 김치랑 고기를 넣고 마늘과 고추가루를

넣어 끓여 줍니다.

 

 

다 끓어 맛이 울어 날쯤에

갈아놓은 콩비지를 넣어 줍니다..

 

 

한소큼 끓으면 완성입니다..

 

담백함과 고기의맛이 어울려 먹기 좋습니다.

 

 

 

이렇게 끓여서 두끼를 먹었답니다..