ㅎㅎ 처음으로 만들어 본 찌게랍니다.
맛보기체험으로 받은 서리태
5시간정도 불려서..
믹서에 살짝 갈았답니다.
ㅎㅎ 조금 더 갈걸??
냉동실에 잇던 삼겹살도 적당한크기로 자르고
묵은김치도 너무 셔서 씻어서 준비를 해 둡니다.
먹저 김치랑 고기를 넣고 마늘과 고추가루를
넣어 끓여 줍니다.
다 끓어 맛이 울어 날쯤에
갈아놓은 콩비지를 넣어 줍니다..
한소큼 끓으면 완성입니다..
담백함과 고기의맛이 어울려 먹기 좋습니다.
이렇게 끓여서 두끼를 먹었답니다..
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