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내가 만든 맛있는 음식들~

얼큰한 닭계장 드세요.

 

국물이 얼큰한게 참 맛있는 닭계장입니다..

 

깨끗히 씻은 닭을 픅 끓여줍니다..

 

40분정도 삶으니 이렇게 뽀얀국물이..

 

식으면 뼈를 발라 낼겁니다..

 

고사리.숙주.느타리버섯.얼가리배추.양파

 

닭살을 잘게 찢어 줍니다..

 

대파랑 청양고추도 준비합니다.

 

재료를 다 넣고 섞어줍니다.

고추기름을 만들어 넣어야 하는데 느끼해서 생략하고

그냥 고추가루를 넣었답니다..

 

잘 섞어 주었네요.

 

아공???

삶아 둔 닭육수에 준비한 재료를 넣어줍니다.

 

푹 끓여서 소금으로 간을 맞추면 끝~~

 

얼큰한 국물이 정말 맛있는 닭계장

알바하는곳에서 끓여 직원들께 드렸는데

정말 맛있다고 감탄을 하네요..

 

 

 

ㅎㅎ 몇일뒤 우리집에서도

끓여서 정말 맛있게 먹었답니다..

 

얼큰한 국물이 드시고 싶다면 역시 닭계장입니다요.

ㅎㅎ 육개장보다 손은 훨씬 많이 가지만

맛을 몇배 더 맛있답니다요.