본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

기본에 충실한 조랭이 떡볶이

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

조랭이떡으로 만든 떡볶이입니다.

 

지난번에 먹고 남은 떡볶이재료  보관했다 다시 만들어 볼랍니다.

 

조랭이떡 .소세지.어묵.새송이버섯

 

양파.대파.당근.

 

고추장.마늘 .물엿대신 검정색은 쇠비름조청

가루둥둥 떠 있는건 멸치가루

집에 조미료는 없기에 조미료 대신으로~

 

먼저 야채를 넣어 끓여 주었네요..

 

 

떡볶이재료를 넣고  

 

다시 중불에 끓여 줍니다..

 

조랭이떡이랑 어묵속으로 진한 떡볶이 국물이 베이도록 서서히 끓여 줍니다.

ㅎㅎ 눌지않게 저어 주면서요..

 

완성입니다..

 

조랭이떡도먹고

소세지랑 어묵도 먹고

새송이버섯도 양념이 베 들어 맛있네요..

 

 

 

나이들면서 분식집에서 떡볶이 사 먹는건 쪼메 거시기 혀서

저희는 집에서  간간히 만들어 먹는답니다..

맛있어 보이나요..