조랭이떡으로 만든 떡볶이입니다.
지난번에 먹고 남은 떡볶이재료 보관했다 다시 만들어 볼랍니다.
조랭이떡 .소세지.어묵.새송이버섯
양파.대파.당근.
고추장.마늘 .물엿대신 검정색은 쇠비름조청
가루둥둥 떠 있는건 멸치가루
집에 조미료는 없기에 조미료 대신으로~
먼저 야채를 넣어 끓여 주었네요..
떡볶이재료를 넣고
다시 중불에 끓여 줍니다..
조랭이떡이랑 어묵속으로 진한 떡볶이 국물이 베이도록 서서히 끓여 줍니다.
ㅎㅎ 눌지않게 저어 주면서요..
완성입니다..
조랭이떡도먹고
소세지랑 어묵도 먹고
새송이버섯도 양념이 베 들어 맛있네요..
나이들면서 분식집에서 떡볶이 사 먹는건 쪼메 거시기 혀서
저희는 집에서 간간히 만들어 먹는답니다..
맛있어 보이나요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
굴소스를 넣은 가지볶음 (0) | 2013.06.08 |
---|---|
브로컬리 된장무침(샐러드) (0) | 2013.06.06 |
요리 카페에서 이벤트선물 받았습니다. (0) | 2013.06.05 |
닭 묵은지찜 만들어 드세요.. (0) | 2013.06.04 |
새콤달콤 매콤한 골벵이 국수 (0) | 2013.06.02 |