닭을 넣고 만들어 본 닭 묵은지찜입니다...
묵은지는 깨끗하게 씻어서
짠기를 빼기위해 물에 조금 담궈 둡니다.
닭은 끓은물에 5분정도 데쳐서 준비 해 주시구요.
ㅎㅎ 사진을 안 찍었나 봅니다..
두번일을 안하려고 묵은지를 먹기좋은 크기로 잘랐습니다.
끓은물에 데친 닭을 찬물에 헹구고
기름덩어리도 제거 하고서 묵은지랑 섞어 주었네요..
고추가루랑 마늘하고 후추가루만 넣었답니다..
중불에 시간을 두고서
천천히 끓여 줍니다.
김치에서 간이 나오기에 따로 간을 하실 필요는 없는것 같더군요..
완성된 닭묵은지찜입니다..
국물이 없게 만들어도 되지만 국물이 있어도
닭에서 우러 나온 국물이기에 맛이 좋습니다..
닭고기도 먹고~ 김치도 먹고~
돼지고기를 넣고 만들어도 김치찜이 맛이 있지만
닭을 넣어 만들어도 참 맛있답니다...
마땅한 국물요리가 생각이 안나신다면
닭묵은지 김치찜 만들어 드시라요.
정말 색다른맛이랍니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
기본에 충실한 조랭이 떡볶이 (0) | 2013.06.06 |
---|---|
요리 카페에서 이벤트선물 받았습니다. (0) | 2013.06.05 |
새콤달콤 매콤한 골벵이 국수 (0) | 2013.06.02 |
무우청을 넣고 끓인 붕어찜 (0) | 2013.05.31 |
비타민이 많이 들어 있다는 고추잎나물 (0) | 2013.05.31 |