본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

새콤달콤 매콤한 골벵이 국수

 

골벵이를 넣어 만든 비빔국수랍니다..

 

 

통조림두개의 양이 요만큼

국물은 버리고서 끓은물에 살짝 데쳐 냈답니다..

 

먹기좋은 사이즈로 잘라 주공

 

깻잎

 

파프리카.오이.청양고추.당근.대파.양파

 

 

오이는 반으로 잘라서 어슷썰기 해 놓고 나머지는 체를 썰었답니다..

 

다 썬 재료를 다 섞어 주었네요.

 

국수도 삶아서 준비

 

ㅎㅎ 달걀도~

 

마늘.고추가루.고추장.깨소금.식초.물엿을 넣어 줍니다..

 

깻잎을 넉넉히 넣어서

쓱쓱 비벼 줍니다..

 

국수랑 야채.골벵이를 같이 비벼 정말 맛있습니다..

 

 

 

 

새콤달콤한게 너무 맛있답니다..

입맛 없을때 매콤하고 달달한 국수가 드시고 싶다면 추천합니다요..