잉어고를 집에서 내 봅니다.
고창 조산지에서 잡아 온 3키로짜리 잉어
잉어.생강.마늘.대추
찜통 가득 물을 넣고
센불에 끓이다가 끓으면 중불로 낮추어서~
2시간쯤 끓였을때
다시 물을 조금 더 붓고서 2시간을 더 끓였답니다.
총 4시간 30분을 끓이고서 식힌다음 바구니에 받혀서
국물만 받아내었답니다..
진한국물이지요..
ㅎㅎ 하트???
검정콩이랑 찹쌀 불려 놓은걸 넣어주면
잉어 비린내도 덜나고 먹기도 좋다하여서
검정콩이랑 찹쌀을 갈았답니다..
건더기는 버리고 국물만 사용합니다.
다시 한번 푹 끓여 줍니다.
요만큼 나왔네요..
정말 진하지요.
요만큼씩 아침저녁 공복에
미지근하게 데워서 제가 마십니다..
신랑이 직접 잡은 잉어로 만들었으니
더욱 약효를 보겠지요...
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