본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

집에서 잉어고 내기

 

잉어고를 집에서 내 봅니다.

 

 고창 조산지에서 잡아 온 3키로짜리 잉어

 

잉어.생강.마늘.대추

 

 

찜통 가득 물을 넣고

 

센불에 끓이다가 끓으면 중불로 낮추어서~

 

2시간쯤 끓였을때

 

다시 물을 조금 더 붓고서 2시간을 더 끓였답니다.

 

총 4시간 30분을 끓이고서 식힌다음 바구니에 받혀서

국물만 받아내었답니다..

 

진한국물이지요..

ㅎㅎ 하트???

 

검정콩이랑 찹쌀 불려 놓은걸 넣어주면

잉어 비린내도 덜나고 먹기도 좋다하여서

 

검정콩이랑 찹쌀을 갈았답니다..

 

건더기는 버리고 국물만 사용합니다.

 

다시 한번 푹 끓여 줍니다.

 

요만큼 나왔네요..

 

정말 진하지요.

 

 

 

 

요만큼씩 아침저녁 공복에

 미지근하게 데워서 제가 마십니다..

신랑이 직접 잡은 잉어로 만들었으니

더욱 약효를 보겠지요...

 

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

뽕잎차 만드는 중~  (0) 2013.06.14
오디 보관 방법  (0) 2013.06.14
굴소스를 넣은 가지볶음  (0) 2013.06.08
브로컬리 된장무침(샐러드)  (0) 2013.06.06
기본에 충실한 조랭이 떡볶이  (0) 2013.06.06