본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

뽕잎차 만드는 중~

 

많은양의 뽕잎을 덕으면서 손이 너무 뜨겁다고 했드만은

신랑이 해 보겠다고 도와 줍니다..

 

낚시터에서 오디를 따고 그 가지의 뽕잎도 따 왔습니다.

 

뽕잎만 가지고 왔네요.

 

2키로 조금 안됩니다..

 

물로 깨끗하게 씻었네요..

 

ㅎㅎ 오디도 둥둥

 

 

 

 

거실에 자리를 펴고서 하루밤을 말렸답니다..

 

물기가 다 마른 뽕잎을 팬에 덕음을 합니다..

처음에 센불로~

 

ㅎㅎ 신랑은 옆에서 비비고

 

잘 비벼줘야 잘 우러 나오겠지요.

 

1번 덕음을 하고 한김 나가도록 펴 둡니다.

 

손이 너무 뜨거워서 신랑이 대신 덕음 합니다.

 

 

덕음을 하고 3번째까지는 비벼 주었네요.

 

3번이후에는 덕음만 했습니다.

 

 

 더 이상하면 뽕잎이 다 부서질것같아 7번만 덕음을 하였네요..

 

 

지금은 조금 남아 있는 수분을 말리고 있는중

ㅎㅎ 잘 우러 나와 맛도 향도 좋은 뽕잎차가 되겠지요...

 

뽕잎의 효능

 

1. 혈관강화

2. 당뇨병예방

3. 혈압안정

4. 콜레스테롤과 중성지방질을 낮춘다

5. 혈전용해

6. 동맥경화예방

7. 중금속제거

8. 대소변을 잘 나오게 한다

9. 노화억제

10. 암예방

11. 혈액정화

 

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

노란 카레떡볶이를 만들어 보았습니다.  (0) 2013.06.17
돼지껍데기 편육  (0) 2013.06.16
오디 보관 방법  (0) 2013.06.14
집에서 잉어고 내기  (0) 2013.06.12
굴소스를 넣은 가지볶음  (0) 2013.06.08