많은양의 뽕잎을 덕으면서 손이 너무 뜨겁다고 했드만은
신랑이 해 보겠다고 도와 줍니다..
낚시터에서 오디를 따고 그 가지의 뽕잎도 따 왔습니다.
뽕잎만 가지고 왔네요.
2키로 조금 안됩니다..
물로 깨끗하게 씻었네요..
ㅎㅎ 오디도 둥둥
거실에 자리를 펴고서 하루밤을 말렸답니다..
물기가 다 마른 뽕잎을 팬에 덕음을 합니다..
처음에 센불로~
ㅎㅎ 신랑은 옆에서 비비고
잘 비벼줘야 잘 우러 나오겠지요.
1번 덕음을 하고 한김 나가도록 펴 둡니다.
손이 너무 뜨거워서 신랑이 대신 덕음 합니다.
덕음을 하고 3번째까지는 비벼 주었네요.
3번이후에는 덕음만 했습니다.
더 이상하면 뽕잎이 다 부서질것같아 7번만 덕음을 하였네요..
지금은 조금 남아 있는 수분을 말리고 있는중
ㅎㅎ 잘 우러 나와 맛도 향도 좋은 뽕잎차가 되겠지요...
뽕잎의 효능
1. 혈관강화
2. 당뇨병예방
3. 혈압안정
4. 콜레스테롤과 중성지방질을 낮춘다
5. 혈전용해
6. 동맥경화예방
7. 중금속제거
8. 대소변을 잘 나오게 한다
9. 노화억제
10. 암예방
11. 혈액정화
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
노란 카레떡볶이를 만들어 보았습니다. (0) | 2013.06.17 |
---|---|
돼지껍데기 편육 (0) | 2013.06.16 |
오디 보관 방법 (0) | 2013.06.14 |
집에서 잉어고 내기 (0) | 2013.06.12 |
굴소스를 넣은 가지볶음 (0) | 2013.06.08 |