고추장 대신 카레가루를 넣어 만든 떡볶이입니다.
떡볶이떡도 끓은 물에 살짝 데쳐서 찬물 샤워를 해 두고..
어묵도 이렇게 썰었습니다.
양파.당근.파프리카
어묵도 끓은물에 살짝 데쳐 놓았네요.
달걀도 삶아 놓았구요.
멸치육수에 카레가루를 풀었습니다..
떡볶이떡이랑 어묵을 넣고 서서히 끓여 줍니다.
끓기 시작하면 달걀도 넣어 줍니다.
어묵이랑 떡에 카레가 스며들면 마늘이랑 양파. 당근도 넣어줍니다
먹기직전에 대파랑 파프리카를 넣고 불을 끕니다..
처음 만들어 본 카레 떡볶이였는데
정말 맛있습니다..
ㅎㅎ 제 입맛에는 고추장떡볶이보다 훨씬 맛이 좋은데요..
떡도 먹고 달걀도 어묵이랑 카레랑 너무 잘 어울린다요.
빨간 떢볶이만 먹어 보다
노란 떡볶이도 먹어 보니
참 색다른 맛이네요...
여러분들도 한번 노란떡볶이에 도전 해 보시길 바랍니다요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
민어조림 (0) | 2013.06.25 |
---|---|
갈치조림 (0) | 2013.06.19 |
돼지껍데기 편육 (0) | 2013.06.16 |
뽕잎차 만드는 중~ (0) | 2013.06.14 |
오디 보관 방법 (0) | 2013.06.14 |