무우를 넣고 조린 갈치조림입니다..
멸치육수에 무우를 먼저 푹 끓여 줍니다.
갈치도 깨끗하게 손질 해 놓구요..
대파.마늘.청양고추.양파.고추가루.간장
고추가루가 불리도록 먼제 양념장을 만들어 놓았다가 쓰면 좋아요.
무우에 고추가루 조금 넣어 섞어주고
갈치를 그위에 차곡차곡 올려 줍니다.
양념장을 골고루 ~
약한불에 서서히 졸여 줍니다
30분이상 졸여주면 무우에 간도 베이고 맛있답니다..
무우도 먹고~ 갈치도 먹고~
오랜만에 만들어 본 갈치조림입니다...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
요리카페 이벤트에 복숭아가 당첨이 되었답니다... (0) | 2013.06.28 |
---|---|
민어조림 (0) | 2013.06.25 |
노란 카레떡볶이를 만들어 보았습니다. (0) | 2013.06.17 |
돼지껍데기 편육 (0) | 2013.06.16 |
뽕잎차 만드는 중~ (0) | 2013.06.14 |