본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

갈치조림

 

무우를 넣고 조린 갈치조림입니다..

 

멸치육수에 무우를 먼저 푹 끓여 줍니다.

 

갈치도 깨끗하게 손질 해 놓구요..

 

대파.마늘.청양고추.양파.고추가루.간장

 

고추가루가 불리도록 먼제 양념장을 만들어 놓았다가 쓰면 좋아요.

 

무우에 고추가루 조금 넣어 섞어주고

갈치를 그위에 차곡차곡 올려 줍니다.

 

양념장을 골고루 ~

 

약한불에 서서히 졸여 줍니다

 

 

30분이상 졸여주면 무우에 간도 베이고 맛있답니다..

 

무우도 먹고~  갈치도 먹고~

 

 

 

오랜만에 만들어 본 갈치조림입니다...