조금 진하게 우려 보았답니다.
장흥에서 뜯어 온 칡꽃입니다.
깨끗한물로 헹구워 물기 말리는중~
향기가 정말 좋습니다.
이렇게 물기를 말려서 칡꽃주를 담고서
떨어진 꽃잎으로 칡꽃차를 만들어 보았답니다..
물기를 더 말리고 있어요..
5번 덕음을 하고서 말리는중
ㅎㅎ 이쁜 보라색이 다 날아가 버렸습니다.
끓은물을 잠시 두었다가 우려 내 보았답니다.
색도 잘 우러나고 맛도 좋습니다.
덕음을 해서인지 구수하면 은은한 칡향이 납니다요..
다음에 기회가 된다면 많이 만들어 볼랍니다요..
칡꽃(갈화)차의 효능
갈 화차는 주독을 풀어 주며 술을 빨리 깨게 하고 술로 인하여 생기는
열과 갈증 구토 식욕부진 구역질
입으로 피를 토하는 증상 장풍하혈에
특이한 효능을 가지고 있는 차로 잘 알려져 있다.
알코올을 분해시키는데 칡뿌리가 좋다하여 칡뿌리를 쓰고 있지만
칡뿌리 보다 갈화가 배 이상의 효능이 있는 것으로
음주 후 갈화차를 마시게되면 술로 인한 후유증으로 고생하는 일이 없다.
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