본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

마늘 갈아서 저장하기

 

몇일에 걸쳐 껍질 깐 마늘을 갈아서 냉동실에 넣어 두고서

일년내내 편하게 음식할때 쓸려고 꾀를 부려 봅니다.

 

녹즙기 노즐을 알맞게 끼고서 마늘을 넣어주니 이렇게 갈려서 나옵니다.

 

ㅎㅎ 기특한 녀석~

 

 

 

 

ㅎㅎ 힘든건 당연 우리 신랑이 도와 줍니다.

 

많이도 갈았지요.

 

 

 

중고 장터에서 녹즙기 풀셋트를 3만원을 주고

여러용도로도 쓰고 마늘을 갈려고 샀답니다..

 

마늘즙을 그대로 품고 있어 좋아요..

 

조금씩 봉투에 담아~

 

 

 

 

 

이렇게 만들어 얼려 줍니다.

 

하루밤을 자고 나니 이렇게 꽁꽁 얼었답니다.

ㅎㅎ 냉동실에 두고서 필요할때마다 하나씩 꺼내서

깍둑썰기를 해 음식을 만들때 넣어주면 됩답니다.

 

 

ㅎㅎ 다음날 또 다시 마늘을 까서 제가 갈았습니다

 

이건 김장할때 쓸려고 크게 담아서 냉동실로~

몇일만 고생을 하면 일년내내

음식을 할때마다 따로 마늘을 찢지 않아도 편하게 쓸수 있답니다.