본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

비가 오는 날엔 바지락 수제비를~

 

하루종일 비가 오던날

전날 낚시터에서 채취를 해 온 꾸지뽕잎을 덖으면서

그냥 집에 있는 재료만 가지고 끓인 바지락 수제비랍니다.

 

양파.냉동실에 있던 알바지락.달걀

 

 

달갈 하나 넣고 수제비 반죽을 했습니다.

30분정도 실온에서 숙성을~

 

알바지락을 넣고

 

양파랑 청양고추를 넣고..

 

수제비 반죽을 띠어 넣어 줍니다.

누가요??

 

 

저는 사진만 찍었으요..

 

 

조선간장으로 간을 하고서 달걀도 하나 출어 넣고

 

김도 찢어 넣고 참기름도 넣고

 

완성입니다..

 

 

 

저는 개운하게~

 

신랑은 고추가루를 조금 넣어서~

 

 

바지락을 넣어서 시원하니 정말 맛이 좋습니다..

비는 오고 꾸지뽕잎 덖느라 힘이 들었는데 

오랜만에 맛있게 먹었습니다.