구수하면서도 맛있는 꾸지뽕차랍니다.
꾸지뽕열매 4.9키로
잔 가지 2.95키로
꾸지뽕잎 4키로
저번에 낚시를 가서 근처에 꾸지뽕나무가 있어 모셔 온 것들이랍니다.
이걸 이용하여 당뇨에 좋다는 꾸지뽕 차를 만들어 보려고 합니다..
첫번째 씻은물이 생각보다 구정물이 나옵니다요.
ㅎㅎ 3번을 깨끗하게 씻었습니다.
꾸지뽕잎
깨끗하게 씻은 꾸지뽕열매
꾸지뽕 잔가지
꾸지뽕잎은 잘게 체를 썰어줍니다.
하루밤 물기를 말려 주었네요..
거실에 쫙펴서 말렸그먼요.
이제 덖음을 해 볼까요.
ㅎㅎ 신랑이 도와줍니다.
처음 덖음을 하고서 유념도 했습니다.
다시 한김 나가게 말려주고~
이렇게 유념도 하공
7번을 덖음을 해서 꾸지뽕잎차를 완성 했습니다.
조금 가루가 된것은 구멍이 큰 바구니로 내려주고..
가루따로~
굵은잎도 따로
잘 만들어 졌지요..
이렇게 부직포망을 사다가 1회분씩 넣어 줍니다.
이만큼 만들었습니다.
5분후쯤이면 ..
색도 이쁘고 구수하기도 하고
잘 만들어진것 같습니다..
신랑각시 둘이 다 당뇨와 혈압이 있어
1년내내 보리차처럼 끓여 먹고
신랑은 사무실에 가지고 가서 커피대신 우려서 마신답니다.
꾸지뽕열매로 만든 차도 기대하세요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
꾸지뽕 열매차 만들기 (0) | 2013.10.17 |
---|---|
추억속의 도시락반찬 (0) | 2013.10.14 |
전어 초무침에 소주 한잔 (0) | 2013.10.08 |
비가 오는 날엔 바지락 수제비를~ (0) | 2013.09.30 |
마늘 갈아서 저장하기 (0) | 2013.09.23 |