본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

꾸지뽕 열매차 만들기

 

꾸지뽕열매로 만든 차랍니다..

 

저번에 낚시 갔다가 따 온 꾸지뽕열매

쪼메 덜 익은게 많습니다요.

 

깨끗하게 씻어 물기를 말려 줍니다.

 

한소쿰 쪄 줍니다.

 

 

 

다시 한김 나가게 말려 줍니다.

 

꼬실꼬실~

 

자~ 이제 덖음을 해 볼까요..

 

 

긴 시간이 필요로 합니다..

덖으고 한김 나가게 펼쳐주고를 수 십번

 

대.중.소로 나뉘어

약한불로 몇십번을 덖음을 해서 만든답니다.

 

꾸지뽕열매 속까지 완전히 마르고 마르도록~

 

4.9키로가 다 만들고 나니 요만큼 나왔습니다.

정말 귀하고 귀한 꾸지뽕열매 차를 올해도 만들었네요.

 

정말 구수하고 맛이 좋습니다.

 

 

한번 맛을 보신 분이라면

만들때 무지 힘이 들지만 또 만드실겁니다.

신랑 각시 둘다 당뇨가 있어

커피대신 꾸준히 우려 마시고 있답니다.

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

만들기 쉬운 애호박전  (0) 2013.10.23
쑥부쟁이 꽃차 만들기  (0) 2013.10.20
추억속의 도시락반찬  (0) 2013.10.14
꾸지뽕잎차 만들기  (0) 2013.10.09
전어 초무침에 소주 한잔  (0) 2013.10.08