꾸지뽕열매로 만든 차랍니다..
저번에 낚시 갔다가 따 온 꾸지뽕열매
쪼메 덜 익은게 많습니다요.
깨끗하게 씻어 물기를 말려 줍니다.
한소쿰 쪄 줍니다.
다시 한김 나가게 말려 줍니다.
꼬실꼬실~
자~ 이제 덖음을 해 볼까요..
긴 시간이 필요로 합니다..
덖으고 한김 나가게 펼쳐주고를 수 십번
대.중.소로 나뉘어
약한불로 몇십번을 덖음을 해서 만든답니다.
꾸지뽕열매 속까지 완전히 마르고 마르도록~
4.9키로가 다 만들고 나니 요만큼 나왔습니다.
정말 귀하고 귀한 꾸지뽕열매 차를 올해도 만들었네요.
정말 구수하고 맛이 좋습니다.
한번 맛을 보신 분이라면
만들때 무지 힘이 들지만 또 만드실겁니다.
신랑 각시 둘다 당뇨가 있어
커피대신 꾸준히 우려 마시고 있답니다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
만들기 쉬운 애호박전 (0) | 2013.10.23 |
---|---|
쑥부쟁이 꽃차 만들기 (0) | 2013.10.20 |
추억속의 도시락반찬 (0) | 2013.10.14 |
꾸지뽕잎차 만들기 (0) | 2013.10.09 |
전어 초무침에 소주 한잔 (0) | 2013.10.08 |