색이 고은 쑥부쟁이차를 만들었답니다.
휴식하러 갔던 낚시터에서 쑥부쟁이를 조금 따 왔네요..
꽃만 따서 깻끗한물에 씻어
연란한소금믈에 쪄 5분 줍니다
그늘지고 바람이 부는곳에서 채반에 널어 잘 말려 줍니다..
이렇게 해서 만든 쑥부쟁이 차랍니다..
아직 먹어 보지는 않았지만 말린 쑥부쟁이꽃이 정말 이쁘네요..
쑥부쟁이의 효능
1) 비타민, 칼슘 등을 풍부하게 함유한 야생나물 중의 하나
2) 식욕 및 체력 증진에 효과
3) 감기 및 기침 치료에 효과
4) 여름이나 가을에 꽃이나 전초를 채취하여 달여 마시면
기관지염이나 편도선염에 효과
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
칡꽃술 거르기 (0) | 2013.10.25 |
---|---|
만들기 쉬운 애호박전 (0) | 2013.10.23 |
꾸지뽕 열매차 만들기 (0) | 2013.10.17 |
추억속의 도시락반찬 (0) | 2013.10.14 |
꾸지뽕잎차 만들기 (0) | 2013.10.09 |