떫은 대봉감이 달달 합니다..
제가 근무하는 유치원에서 대봉감을 땃다고 직원들 한테
나눠 준 대봉감이랍니다..
소주를 감 전체에 듬북 바릅니다..
밀패된 통에 넣었습니다.
감이 커서인지 4-5일쯤이 지나니 덟은맛이 없이 달콤한 감으로 변했습니다..
우~~ 정말 맛있습니다..
대봉감은 그냥 홍시를 만들어 먹는게 좋을듯하고
다음엔 작은감으로 만들어 먹을랍니다..
ㅎㅎ 맛은 있엇지만 시간이 너무 오래 걸립니다요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
닭보다 감자가 더 많은 닭볶음탕 (0) | 2013.11.28 |
---|---|
당뇨에 좋다는 생강식초 만들기. (0) | 2013.11.26 |
만나게장님이 보내주신 꽃게장과 꽃게매운탕 (0) | 2013.11.20 |
서리맞은 뽕잎으로 뽕잎차를 만들었답니다. (0) | 2013.11.19 |
양념게장이랑 간장게장을 받았답니다... (0) | 2013.11.17 |