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내가 만든 맛있는 음식들~

동지죽 드셔요..

 제가 근무하는 유치원에서 오늘 미리서 동지죽을 쑤었답니다..

 

맛있는 동지죽 드시라요..

 

평화반은 졸업사진을 찍으러 가고

무궁화(6살).새한(5살) 아이들이 새알을 만들어 준다네요.

방아간에서 반죽을 해 왔답니다..

 

 팥은 펄펄 끓여서 체에 받여 첫번째 물을 버리시구요..

 

ㅎㅎ 훨씬 깨끗해졌네요..

 

다시 물을 넣고 푹 삶아 줍니다..

 

약불로 서서히요..

 

잘 삶아진것 같으지요.

 

팥이 식으면  잘 주물러서

 

바구니에 받혀 팥물을 곱게 걸러 줍니다.

 

 

새한반에 만든 새알들~

 

무궁화반이 만든 새알들~

 

이만큼 만들었답니다.

 

곱게 팥물을 만들어 먼저 끓이다가 새알을 넣어 줍니다.

계속해서 서서히 저어 주어야 눌지않습니다.

 

 

다익으면 이렇게 새알들이 둥둥 뜬답니다.

그러면 소금간을 약간 해 주고

기호에 맞게 설탕을 가미하시면 된답니다.

 

애들이 새알을 만들었으니 더욱 맛있게 먹었겠지요..

정말 맛있게 먹고

빈 찜통만 가지고 왔네요..