제가 근무하는 유치원에서 오늘 미리서 동지죽을 쑤었답니다..
맛있는 동지죽 드시라요..
평화반은 졸업사진을 찍으러 가고
무궁화(6살).새한(5살) 아이들이 새알을 만들어 준다네요.
방아간에서 반죽을 해 왔답니다..
팥은 펄펄 끓여서 체에 받여 첫번째 물을 버리시구요..
ㅎㅎ 훨씬 깨끗해졌네요..
다시 물을 넣고 푹 삶아 줍니다..
약불로 서서히요..
잘 삶아진것 같으지요.
팥이 식으면 잘 주물러서
바구니에 받혀 팥물을 곱게 걸러 줍니다.
새한반에 만든 새알들~
무궁화반이 만든 새알들~
이만큼 만들었답니다.
곱게 팥물을 만들어 먼저 끓이다가 새알을 넣어 줍니다.
계속해서 서서히 저어 주어야 눌지않습니다.
다익으면 이렇게 새알들이 둥둥 뜬답니다.
그러면 소금간을 약간 해 주고
기호에 맞게 설탕을 가미하시면 된답니다.
애들이 새알을 만들었으니 더욱 맛있게 먹었겠지요..
정말 맛있게 먹고
빈 찜통만 가지고 왔네요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
산에서 캔 자연산 둥굴레로 차를 만들었습니다. (0) | 2013.12.26 |
---|---|
해독을 잘 해 준다는 파래무침 (0) | 2013.12.24 |
오징어복음...유치원반찬 (0) | 2013.12.20 |
국민 반찬 미역줄기볶음... 유치원반찬 (0) | 2013.12.20 |
연근조림 만들기.. 유치원반찬 (0) | 2013.12.18 |