본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

해독을 잘 해 준다는 파래무침

 

국물이랑 같이 먹을수 있는 파래무침입니다.

 

마트에 파래를 찰길래 사왔네요..

2개에 900원

 

무우는 체를 썰어 준비 해 주시고..

 

 

파래도 깨끗하게 씻어 준비 합니다..

 

ㅎㅎ 김도 한줄기 보이네요.

 

물기를 뺀 파래는 먹기좋은 사이즈로 잘라 주었구요.

양파.대파,마늘.깨소금무우를 넣고 잘 무쳐 줍니다.

 

고추가루도 조금 넣었네요..

 

 

요만큼 나왔어요..

다 무텨 주고서 파래는 통에 담고

생수를 부어 소금을 하고 총에 부어 주었네요..

상온에 하루쯤 두었다가 먹으면 약간 쌉스름한 파래무침이 된답니다.

 

국물이 훨씬 더 맛있답니다.

 

 

 

한겨울에 나는 파래를 이용하여 만들면

저렴한 가격에 먹을수 있는 반찬이예요..