떠 먹어야 하는 청혈주스
갈아놓은 청혈주스
귤 100그람
당근 200그람 ... 400그람을 하라는데 너무 많아요..
ㅎㅎ 그래도 400그램을 넣어야겟지요...
양파 10그람
사과 200그램
셍강 10그램
잘게 잘라서 믹서기에 넣어 줍니다.
생수 200 CC(1컵)
갈때 조금~ 다 갈고 믹서기에 남아있는 주스 헹굴때~
두번에 나눠서 넣었답니다.
1분15초정도 갈았습니다
물을 조금 넣었는데도 걸죽합니다..
생강향이 약간 나기는 하지만 거부감없이 먹을만 합니다.
마시기에는 좀 그렇고 수저로 떠 먹어야 합니다..
1인분을 갈았는데 두 대접정도 나옵니다
그래서 저희는 아침이랑 저녁 1인분씩 두번 갈아서 둘이 나눠 먹습니다요
한대접을 먹고 나면 배가 불러서 아침밥은 생략
저녁은 밥 먹기전에 갈아 먹고 30~40분쯤후에 저녁을 먹는답니다.
지금은 3일정도 먹었는데 몸에 아무런증상은 아직 없답니다.
ㅎㅎ 꾸준히 신랑 각시 먹어 볼려고
몇일 먹을 재료는 다 준비해 놓았답니다.
첫번째이후 해독주스를 갈아 먹은이후
당근도 400그램을 넣어 만든 청혈주스를 만들어 먹는답니다요.
당근을 400그람 넣으니 색도 더 먹음직스럽네요.
당근(400g), 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) .생수200mi등을
믹서기에 넣고 돌리면 이만큼 나온답니다.
혼자서 먹기엔 너무 많은 양이 나오지요.
그리고 물 200mi를 넣었는데도 이렇게 걸죽 하답니다
그래서 수저로 떠 먹어야 해요..
ㅎㅎ 마시기에는 쫌???
저희는 신랑각시 둘이서 한 대접씩~
저녁에도 또 먹으닌까요.
저는 한 대접을 먹고서 아침밥은 안 먹는답니다.
ㅎㅎ 배 불러요.
신랑은 허전 하다고 반공기정도 밥을 먹는 답니다.
아침.저녁으로 먹다보니
이제는 먹을만해져서 맛있어요...
피 해독 방법으로 최적인 청혈주스 레시피
당근(400g), 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등을 믹서기에 넣고 돌리면 된답니다.
청혈주스 레시피 만들기 간단하지요.
피 해독 방법으로 최적인 청혈주스 레시피가 간단하지만
생강과 양파의 향이 강하게 느껴져 고민하는 분들도 계신데요.
그런분들은 생강과 양파를 살짝 데치거나 볶은 뒤 갈아도 괜찮아요.
피 해독 방법으로 최적인 청혈주스 레시피는 간다하면서 다양한 효능을 가지고 있는데요.
채소, 과일이 장기능을 활성화 시켜 주고
지방분해에 효과적인 양파와 생강이 피를 맑게 해줘요.
특히 재료들을 갈아서 마시기 때문에 체내 흡수율도 높고 위장의 부담이 적어요.
다만 위장에 부담감을 느끼는 사람은 양파와 생강의 양을 줄여야 해요.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
현미차 만들기 (0) | 2014.04.03 |
---|---|
탕수육이랑 약식... 유치원간식 (0) | 2014.04.01 |
머위대나물 (0) | 2014.03.29 |
물만두국.. 유치원간식 (0) | 2014.03.29 |
된장 가르고 간장 다리기 (0) | 2014.03.26 |