물만두로 만들었어요.
멸치랑 다시마로 육수 만들어 주었구요..
물만두랍니다
멸치육수에 양파 조금 썰어 넣고
물만두도 살포시 넣어 줍니다.
물만두가 다 익었을쯤에 파도 넣고 풀어놓은 달걀물을 껴 얻어 줍니다.
달걀물을 넣고 바로 저어주면 국물이 탁해져서 맛도 별로라요
어느정도 달걀물이 익으면 저어 줍니다.
완성~
참기름 조금 넣어 줍니다.
멸치육수라서 담백하고 맛이 좋습니다..
무궁화유치원 종일반 간식으로 끓인 물만두국이랍니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
저도 청혈주스를 만들어 보았습니다. (0) | 2014.03.29 |
---|---|
머위대나물 (0) | 2014.03.29 |
된장 가르고 간장 다리기 (0) | 2014.03.26 |
채끝살로 배 체우기 (0) | 2014.03.22 |
녹차꽃주랑 부처손주 거르기 (0) | 2014.03.22 |