유치원에서 만든 식헤랍니다..
큰 밥솥에 엿기름물을 만들어 붓고 꼬두밥을 짖어서
보온으로 5시간정도 두면 이렇게 밥알이 둥둥 뜬답니다요..
밥알이 잘 삭혀진것 같지요.
찜통에 넣고 끓여 줍니다..
설탕을 기호에 맞게 약간 넣어 줍니다..
따뜻해도 맛이 있지만 차갑게 먹으면 더욱 맛있지요..
한가위를 맞이하여 송편은 아이들이 직접 만들어 간식으로 먹구요...
식혜도 맛있게 먹었답니다...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
딸기쨈 토스트 (0) | 2014.09.30 |
---|---|
포도쨈을 만들었답니다요 (0) | 2014.09.21 |
유부우동 만들기..유치원 간식 (0) | 2014.09.09 |
모싯잎 송편 만들기 (0) | 2014.09.06 |
맛없는 복숭아를 이용하여 복숭아 통조림 만들기 (0) | 2014.09.03 |