모싯잎 송편이랍니다..
나만의 송편 만드는 방법
몇년전부터서는 이방법으로 만들고 있네요
송편을 쪘을때 잘 터지지않고 한잎에 쏙 들어가는 나의 송편
몇개 쪄 보았습니다.
모싯잎송편의 색이 진하지요
콩가루랑 참깨가루에 설탕을 잘 섞어
송편 속을 넣어 만들었답니다요..
한입 베어 먹어 보니 속에서
꿀?이 녹아 내리네요..
올해도 송편을 만들어 보았네요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
유치원 아이들에게 식혜 만들어 먹이기 (0) | 2014.09.10 |
---|---|
유부우동 만들기..유치원 간식 (0) | 2014.09.09 |
맛없는 복숭아를 이용하여 복숭아 통조림 만들기 (0) | 2014.09.03 |
브로컬리 맛살 무침(샐러드) (0) | 2014.09.01 |
연잎차 만들기 (0) | 2014.09.01 |