복숭아 통조림을 만들었답니다.
퇴근길 노점 트럭에서 복숭아를 사 왔는데
보기에는 맛있게 보이드만은 먹어 보니 정말 맛이 없네요..
깨끗하게 씻어 주었네요.
감자깍는 칼로 껍질을 벗겨 줍니다.
한입크기로 잘라 주었네요..
물을 잘박하게 부어 주고서...
설탕을 기호에 맞게 넣어 줍니다
10분정도 복숭아가 익을때까지 끓여 줍니다.
완성입니다..
황도로 만들면 더 이쁘겠지요
설탕을 넣어 끓여서인지 딜콤하고 맛이 좋습니다..
다 식으면 병에 담아 줍니다..
이렇게 만들어 놓았다가 복숭아가 나오지 않는 계절에 먹으면 좋겠지요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
유부우동 만들기..유치원 간식 (0) | 2014.09.09 |
---|---|
모싯잎 송편 만들기 (0) | 2014.09.06 |
브로컬리 맛살 무침(샐러드) (0) | 2014.09.01 |
연잎차 만들기 (0) | 2014.09.01 |
(노 오븐) 피자 만들어 먹기 (0) | 2014.08.26 |