잘익은 오디를 땃어요.
오디랑 설탕을 1:1 로 넣어 잘 섞어 줍니다..
통에 담고서 위에는 설탕으로 덥어 줍니다..
1주일 후부터는 가끔씩 잘 섞어 어야 발효가 잘 되겠지요..
100일 후면 맛있는 오디 발효액이 될겁니다...
'내가 만든 발효액들~' 카테고리의 다른 글
매실 발효액을 만들다 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
향기좋은 아카시아꽃 발효액을 담았답니다.. (0) | 2016.05.10 |
보리수 발효액을 만들었어요.. (0) | 2014.06.20 |
비파열매로 발효액을 담았답니다.. (0) | 2014.06.18 |
[스크랩] 월별 효소재료와 채취시기 (0) | 2013.11.07 |