본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

꾸지뽕열매차 만들기

 

낚시 갔다가 따 온 꾸지뽕열매랍니다..

 

익은것도 있고

 

아직 덜 익은것도 따 왔어요.

 

 

 

 

약한불에 덕으고 덕어서 만들었다요..

 

 

큰거 .작은거. 중간것.다 익은거 .덜 익은거

분류를 해서 덖음을 했답니다..

 

 

 

 

 

 

덕으고 식혔다가 또 덕어서 만든 꾸지뽕열매차랍니다.

 

과연 알마나 덖음을 해야

이 정도가 될까요??

20번은 넘은것 같습니다요..

 

모두 다 하니 요만큼 나왔답니다..

 

 

 

꾸지뽕을 덖음을 할때는 너무 힘들어서

이제는 절대 안 만들어야지 했다가도

차 맛을 보면 ~

ㅎㅎ 또 만들어야지 합니다..

 

3~4번정도는 더 우려 마셔도 구수하고 약간 단맛도 느겨진답니다.

 

힘들게 만든만큼

색도 이뿌고 향도 맛도 참 좋습니다..

 

당뇨에도 좋다고 하니

잘 챙겨 마셔 볼랍니다요.

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

가을전어 초무침  (0) 2015.10.20
꾸지뽕잎차 만들기  (0) 2015.10.13
인동초꽃술 걸음  (0) 2015.10.01
직접 잡은 잉어로 잉어고 만들었어요.  (0) 2015.09.27
애호박 말리기  (0) 2015.09.23