본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

파인애플 식초를 저도 만들어 보았네요..

 

상온에 두었다가 14일후에 개봉을 해 볼랍니다..

 

파인애플. 갈색설탕. 발효현미식초.유리병

 

 

마트에서 4000원 주고 사왔습니다.

 

껍질을 벗기고 얕게 썰어 주었네요..

 

잘 우러 나오겠지요.

 

유리병에 담았습니다.

 

같은 분량의 식초에 설탕을 넣었네요..

 

잘 녹여 줍니다..

 

병에 잘 녹여 준 식초물을 부었답니다..

 

 

3가지 다 같은 양으로 만들었답니다..

뱃살을 잘 빼 준다고

종편 방송에 나와서 요즘 유행한다기에

저도 만들어 보았네요..

 

14일후에 걸음을 하여 냉장고에 두시고

식초1에 물9를 넣고 식후에 한컵정도를

하루에 3번정도를 드시면 좋다고 합니다

 

저는 건강을 위해서 먹어 보렵니다