본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

단호박 동지죽

 

 

 단호박 껍질을 벗겼네요.

 

 찹쌀가루로 새알심도 만들고..

 

 잘 익은거 같지요

 

 잘게 으깨어서

 

 

ㅎㅎ 안 그래도 되는데..

 체에 내려보았답니다..

 

 이렇게 곱고 부드럽게 단호박 앙금이..

물을 조금 더 붓고~

 

 

 새알심이 다 익으면 둥둥 떠 오릅니다..

 

 단호박 동지죽이 완성 되었네요..

 

 

약간의 소금간을 하고 먹어보니 정말 맛있습니다.

노오란 동지죽으로 색다른 맛을 느껴 보시길 바랍니다.