재료: 매생이.떡국.자연산석화
먼저 떡국을 넣어 끓입니다.
그동안 석화를 씻구요,
떡국이 어느정도 익을 무렵에 석화(굴)를 먼저 넣어 줍니다.
대파랑 마늘도 넣어주구요.약간의 소금간도 합니다.
맨 마지막에 매생이를 넣어줍니다.
매생이를 넣고 끓기 시작하면 참기름을 넣고 불을 끄면 완성~
처음 시도 해 본 매생이 떡국입니다.
바다내음이 솔솔~
입안으로 들어가자 마자 그 부드러움과 매생이향이 어울어져 너무 맛있습니다
가끔 이렇게 떡국을 해 먹어야겠습니다.
만족 대 만족입니다.
매생이와 석화(굴),떡국이 참 잘 어울리네요..
술 먹은 뒤에 먹어도 손색이 없겠는데요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
자연산석화(굴) 이렇게도 해서 드세요. (0) | 2010.12.20 |
---|---|
아들이 좋아하는 과메기를 ~~ (0) | 2010.12.20 |
삭힌 고추김치 (0) | 2010.12.12 |
단호박 동지죽 (0) | 2010.12.11 |
김장김치를 담았답니다. (0) | 2010.12.09 |