본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

매생이 떡국

 재료: 매생이.떡국.자연산석화

 

 먼저 떡국을 넣어 끓입니다.

 그동안 석화를 씻구요,

 떡국이 어느정도 익을 무렵에 석화(굴)를 먼저 넣어 줍니다.

 대파랑 마늘도 넣어주구요.약간의 소금간도 합니다.

 맨 마지막에 매생이를 넣어줍니다.

 매생이를 넣고 끓기 시작하면 참기름을 넣고 불을 끄면 완성~

 처음 시도 해 본 매생이 떡국입니다.

 바다내음이 솔솔~

입안으로 들어가자 마자 그 부드러움과 매생이향이 어울어져 너무 맛있습니다

가끔 이렇게 떡국을 해 먹어야겠습니다.

만족 대 만족입니다.

 매생이와 석화(굴),떡국이 참 잘 어울리네요..

술 먹은 뒤에 먹어도 손색이 없겠는데요..