본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

마늘 꿀 ~ 중국황제들이 즐겨 먹었다는 (천로) 만들어 보았답니다.

 

처음 만들어 보는거라서 조금 서툴기는 하지만

마늘과 꿀이  집에 있기에 만들어 보았답니다.

ㅎㅎ 피로회복에 좋다고 하길래??

 

 

 

완성품

 

 

30분정도 약불에 끓여 줍니다.

물을 넉넉이 붓고

뚜껑을 열어 두고서요

마늘속에 안 좋은 성분들 다 날아가 버리게요..

 

ㅎㅎ 너무 끓였나 봅니다.

마늘만 체에 받여 주었네요.

 

ㅎㅎ 능그러져 불었으요.

국물은 꿀을 타서 시원한 음료로 먹어도 되구요,

 

준비 된 잡화꿀이랑 익힌마늘

 

나무주걱으로 마늘을 으깨 주세요.

 

곱게 으깨지 않아도 되요.

 

마늘 익힌 국물에 꿀을 섞은 마늘음료

 

으깬마늘에 꿀을 조금씩 넣어 줍니다요.

 

ㅎㅎ 전 꿀을 너무 많이 부었나 봐요.

다음에 할땐 적당히 해야징~

 

요상태에서 끓이시는 분들도 있는데

꿀을 넣고 끓여 버리면

꿀속에 좋은성분들을 다 섭취할수 없겠지요.

 

요로케 8부만 체워줍니다.

7일정도 숙성후에 먹을거닌까요.

숙성하면서 넘칠수도 있다네요.

 

ㅎㅎ 마늘을 더 넣어 되직해도 좋을듯~

 

맛있어 보이지요.

마늘냄새 거의 나지 않아요.

 

이번에 만든건 요만큼이랍니다.

약 7일 정도 지나서 하루 3회 한 숟가락씩

식전 식후에 관계없이 편하실대로 아침, 점심,저녁에 먹는다네요
먹어 보고서 효과가 좋으면 더 만들어 볼라구요.

 

 

마늘꿀은요~

중국에서는 궁중비방으로 만든 이 식품을
천로(天露)
라하여 정력, 강장제로써 대단한 효험이 있다하여
중국 황제들이 즐겨 먹었다고 합니다.

 

마늘의 효능은 다들 잘 아시지요.

거기에 몸에 좋은꿀을 합방했으니

더 좋겠지요.

 

마늘꿀의 효능을 더 알고 싶으시다면

인터넷 검색을 더 해 보세요.

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

김 장아찌  (0) 2011.09.14
포도쨈을 만들었어요..  (0) 2011.09.08
옛 추억의 반찬 ( 콩비지?? 김치)  (0) 2011.08.17
10분만에 뚝딱 ( 혼자 먹는 국수)|  (0) 2011.08.11
바나나식초 걸음  (0) 2011.08.11