처음 만들어 보는거라서 조금 서툴기는 하지만
마늘과 꿀이 집에 있기에 만들어 보았답니다.
ㅎㅎ 피로회복에 좋다고 하길래??
완성품
30분정도 약불에 끓여 줍니다.
물을 넉넉이 붓고
뚜껑을 열어 두고서요
마늘속에 안 좋은 성분들 다 날아가 버리게요..
ㅎㅎ 너무 끓였나 봅니다.
마늘만 체에 받여 주었네요.
ㅎㅎ 능그러져 불었으요.
국물은 꿀을 타서 시원한 음료로 먹어도 되구요,
준비 된 잡화꿀이랑 익힌마늘
나무주걱으로 마늘을 으깨 주세요.
곱게 으깨지 않아도 되요.
마늘 익힌 국물에 꿀을 섞은 마늘음료
으깬마늘에 꿀을 조금씩 넣어 줍니다요.
ㅎㅎ 전 꿀을 너무 많이 부었나 봐요.
다음에 할땐 적당히 해야징~
요상태에서 끓이시는 분들도 있는데
꿀을 넣고 끓여 버리면
꿀속에 좋은성분들을 다 섭취할수 없겠지요.
요로케 8부만 체워줍니다.
7일정도 숙성후에 먹을거닌까요.
숙성하면서 넘칠수도 있다네요.
ㅎㅎ 마늘을 더 넣어 되직해도 좋을듯~
맛있어 보이지요.
마늘냄새 거의 나지 않아요.
이번에 만든건 요만큼이랍니다.
약 7일 정도 지나서 하루 3회 한 숟가락씩
식전 식후에 관계없이 편하실대로 아침, 점심,저녁에 먹는다네요
먹어 보고서 효과가 좋으면 더 만들어 볼라구요.
마늘꿀은요~
중국에서는 궁중비방으로 만든 이 식품을
천로(天露)라하여 정력, 강장제로써 대단한 효험이 있다하여
중국 황제들이 즐겨 먹었다고 합니다.
마늘의 효능은 다들 잘 아시지요.
거기에 몸에 좋은꿀을 합방했으니
더 좋겠지요.
마늘꿀의 효능을 더 알고 싶으시다면
인터넷 검색을 더 해 보세요.
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