매생이랑 석화
지난해 냉동해 두었던거 남아 있어
꺼내 별식을 만들어 보려구요.
그래야 지금 나오는 매생이를 사서 저장 해 두고서
가끔씩 메생이국이며 매생이떡국을 만들어 먹지요..
해동시켜 매생이를 씻어 바구니에 받혀 두구요..
미나리.양파.대파.청양고추.당근.마늘을 준비 해 두었답니다.
찹쌀가루
자연산굴도 준비 하시공
요렇게 반죽을 하공
한수저씩~ 한수저씩~
ㅎㅎㅎ 요때까지만 해도 성공한줄 알았습니다요..
ㅎㅎ 너무 찰져서 뒤집기 정말 힘이 들었다요..
흐흐흐 ~~실패
매생이 찰떡이 되어 분졌그먼요.
난 매생이 전을 만들려고 했는데....
다시 그 반죽에 우리밀가루 더 넣어 반죽을 했그먼요..
다시 한수저씩~ 한수저씩~
이제 제대로 된것 같으지요..
성공입니다..
작게 붙이는게 실증이나서
그냥 한판으로 붙였답니다..
노릇~노릇~ 먹음직 하지요..
바다내음 듬북나는 굴을 넣어 만든 매생이 전이랍니다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
식혜랑 쌀로만든 물엿(조청) (0) | 2012.01.05 |
---|---|
바지락을 넣은 계란찜 (0) | 2012.01.01 |
요리 이벤트 선물이 도착 했답니다.. (0) | 2011.12.27 |
아들이 좋아하는 과메기를 샀다요... (0) | 2011.12.24 |
오겹살 변신은 무죄( 칼질의 달인) (0) | 2011.12.23 |