요새 시장에 가면 싱싱하고 물좋은 표고버섯이 많이 나와 있더라구요.
표고버섯오겹살 주물럭
재료 너무 간단하지요..
오겹살.표고버섯.당근.양파.대파
표고버섯 기둥도 연해서 잘 다듬어 넣었어요.
두툼하게 썰어 놓고
ㅎㅎ 소금구이 해 먹어도 짱이지요..
마늘하고 고추장을 더하여
간장 조금하고 물엿을 더하고서 조물조물
30분정도 숙성
후레쉬를 터트리니 먹음직~
묵은김치도 조금 준비를 해 놓으시고
미리 양념한 고기를 먼저 볶아 주다가 어느정도 익으면
묵은김치를 넣어서 충분히 볶아 줍니다요.
완성~
ㅎㅎ 깨소금 좀 뿌릴걸~~
신랑이랑 아들 그리고 나
너무 맛있게 잘~ 먹었다요..
요러케 오겹한점 표고버섯. 김치 한가닥 담배잎상추에 싸서
소주 한잔 들이키고서 한 볼태기
으흐흐흐
입에 침 고인거 언능 삼키셔요..
흐르기전에~
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
곰보(곰피)미역 초무침이랑 미역줄기 볶음 (0) | 2012.03.16 |
---|---|
무우청시래기를 넣어 끓인 붕어찜 (0) | 2012.03.15 |
돼지껍데기로 만든 편육 (0) | 2012.03.10 |
바지락을 넣은 녹두빈대떡 (0) | 2012.03.09 |
소고기 샤브샤브 만들어 드세요. (0) | 2012.03.02 |