요즘 시장에 가면 참 많이 나오고 있는 다시마처럼 생긴 곰보미역이랍니다.
살짝 데쳐서 쌈을 싸 먹어도 맛있지만
오늘은 새콤달콤 초무침을 만들어 보았답니다..
1000 원어치가 이렇게 많아요.
울퉁불퉁 구멍이 송송~
끓은물에 살짝 데쳐내니 이렇게 이쁜 초록색 미역으로 변합니다요.
가지런히 놓고서 송송 썰어 줍니다.
미역데친거.고추장.양파.대파.마늘.당근.고추가루
먼저 조물조물~ 그다음에 식초를 약간~ 설탕도 조금
완성입니다.
이 봄 새콤한것이 드시고 싶으시다면
살짝 데친미역으로 초무침을 해서 드시는건 어떠신가요??
뽀너스요리
미역줄기 볶음
염장해진 미역줄기를 소금을 씻어 내고서
30분정도 물에 불려 줍니다.
미역줄기.양파.당근.마늘
약간의 기름을 넣어 볶아 줍니다.
소금으로 간을 하고서 대파랑 깨소금으로 마무리 하시면
완성입니다.
오랜만에 애들 어렸을때 많이 해 주었던 생각에
미역줄기 볶음도 같이 만들어 보았답니다.
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