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내가 만든 맛있는 음식들~

웰빙음식 메밀묵을 만들어 보았답니다..

 

 혈압때문에 간간히 직접 만들어 먹는 메밀묵입니다.

 

 메밀묵을 만들어 보았답니다.

 

 시장에 가시면 이렇게 거피를 해 놓은 메밀쌀을 판답니다.

 

 잡곡에 섞어 밥을 할때도 넣어 먹구요.

메밀묵을 할때도 쓴답니다.

 깨끗하게 씻어서 서너시간 불려 둡니다.

 

 서너시간이 지나면 끈적한 물(다시마 우린물처럼요)이 생기지요.

전 그 물까지 같이 사용합니다.

 

 믹서기에 곱게 갈아주었구요.

 

 그래도 혹시 몰라서 고운체에 받혀 줍니다.

 

 곱게 갈았지만 그래도 찌꺼기가 나오네요..

 

 이번엔 이 만큼~

메밀쌀 갈은물을 냄비에 넣어 중간불에 서서히 끓여 줍니다.

잘 저어 주어야 합니다.

되직하면 저 정도 주루룩 흐를때까지 물을 조금씩 첨가하면서 끓여 준답니다.

다 끓여준후에도 5분정도 약불에 서서히 뜸을 들인다고 해야하나요..

 

 

 불을 끄고서 높이가 알맞는 통에 넣어 식히시면 된답니다.

 

 메밀묵의 고운 입자 입니다..

 

 다 굳은 다음 통에서 빼 내었네요.

 

먹기좋은 사이즈로 잘라주었구요.

 

양념장(파.마늘.깨소금.간장.고추가루.참기름) 을 만들어서~~

 

완성입니다..

정말 부드럽고 맛이 좋습니다.

 

ㅎㅎㅎ 사진으로 보면 꼭 연두부같기도 하네요.

 

제가 직접 만들었으니 더 없이 몸에 좋을꺼라 생각하면서

다 알고 계시겠지만

혹시 모르시분들은 따라서 해 보시라고  알려 드립니다.