무우청 시래기를 넣어 만든 붕어찜이예요..
무우청시래기를 불려 놓았다가 푹 삶았답니다.
시래기에 된장을 조금 넣고 주물주물~
자작하게 물을 붓고 붕어를 넣기전에 먼저 한소큼 끓여 놓습니다.
시래기에 간이 좀 베어 들게요.
아공~ 냉동실에 붕어 손질도 안하고 넣어 두었나 봐요.
비늘이랑 지느러미 내장을 손질하니 깨끗~
마늘.양파.청양고추.된장1수저.고추가루를 넣었답니다.
된장은 붕어의 비닌내 제거를 해 준답니다.
20-30분정도씩 끓이다가 불을 꺼다가 약간 식으면 다시 3번정도 반복 해 줍니다.
보골~보골~ 맛있게 끓고 있네요..
완성입니다.
무우청시래기에 간 쏙 베어 붕어 말고
시래기만 먹어도 밥도둑이 따로 없습니다요.
국물은 조금 떠서 밥 비벼 먹으면 정말 맛있습니다.
가을에 잡아다 놓은 붕어로 신랑이 좋아하는 붕어찜을 만들어 보았답니다.
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