깨끗한곳에서 직접 캐 온 쑥으로 쑥 버무리를 만들어 보았답니다.
ㅎㅎ 싱싱한 쑥으로 봄에만 먹을수 있는 음식
어린쑥으로 만들어야 더 맛있답니다.
맵쌀가루 3컵 설탕 반컵을 골고루 잘 섞어 줍니다.
저는 쌀가루가 많이 묻어야 더 맛있길래 쌀가루를 더 많이 했답니다.
살살 털어 가면서 골고루 묻혀 주세요.
면보를 깔고서...
맨아래 쌀가루 한줌을 골고루 펴주고 다음 쑥 넣어주고
쌀가루 넉넉히 넣고
다시 또~
맨위엔 남은 쌀가루 다 붓고서...
20~30분정도 쪄 주면 끝~
완성된 사진은 못 찍었으요.
ㅎㅎ 봄철에는 한번씩 해먹는 음식이라요.
밀가루로 해도 되는데
저는 맛이 없드라구요
그래서 쌀가루로 해 먹는 답니다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
국물이 진한 오리탕입니다.. (0) | 2012.04.15 |
---|---|
생오리랑 훈제오리를 요리이벤트 당첨 선물 받았답니다.. (0) | 2012.04.14 |
신랑에 제일 좋아하는 속풀이 술국 (0) | 2012.04.05 |
바지락을 넣어 만든 쑥전 (0) | 2012.04.04 |
시어머님께서 알려주신 쌀막걸리 담는법 (0) | 2012.04.02 |