본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

구멍송송~ 삼겹살 접시를 소개 합니다...

 

 제가  잘 아는 동생네 공방에서 만든 일명 삼겹살 접시 랍니다.

" 언니~  이 접시 한번 써 보세요 "

 

 

 이렇게 접시 가운데 작은 구멍들이 송송~

 

 접시 아래엔 작은접시를 ~

 

 요러케요.

 

 적당한 크기의 구멍이 뚫린 접시

 

 

 

ㅎㅎ 음식을 올려진 접시를 보여 드려야 하는디요..

 

삼겹살 구워서 키친타올 깔고 고기를 올려 먹는 집들 많지요.

저희도 전엔 그랬으닌까요..

제가 이 접시를 써 본 소감은   한마디로 굿~~ 입니다.

오리훈제를 썰어 접시에 담고 전자렌지에 3분만 돌리면

밑에 작은 접시로 물이랑 기름이 가득~

또 두부 데워서 먹을때도 좋구요.

생선구워 접시에 놓고 먹으면

기름기 쏙 빠지면서 담백하게 먹을수 있답니다..

생굴을 먹을때도 물기 더 빠지게 이 접시에 ~

정말 유용하게 잘 쓰는 접시 자랑이였습니다...