본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

쑥개떡 만들기

저번날 뜯어 온  해풍 맞으면서 자란 쑥으로 만든 쑥개떡 입니다..

 

 

 

 맵쌀 1 : 현미찹쌀 1을 깨끗히 씻어

4-5시간 충분이 물에 불려서 건졌습니다.

 

 해풍 맞으면서 자란 쑥을 푹 삶았답니다..

 

 이렇게 방아간에 가지고 가면

 

 이렇게 반죽까지 해 줍니다.

 

약간의 소금이랑 설탕을 넣었답니다..

 

 동글동글 ㅎㅎ 그리고 납잡하게 꾹 ~

 

 이렇게 만들어 냉동실에...

 

 

 

먹고 싶을때마다 꺼내서 먹으면 됩니다.

소쿠리에 쪄 먹어도 되고

후라이팬에 지져 먹어도 별미랍니다.