저번날 뜯어 온 해풍 맞으면서 자란 쑥으로 만든 쑥개떡 입니다..
맵쌀 1 : 현미찹쌀 1을 깨끗히 씻어
4-5시간 충분이 물에 불려서 건졌습니다.
해풍 맞으면서 자란 쑥을 푹 삶았답니다..
이렇게 방아간에 가지고 가면
이렇게 반죽까지 해 줍니다.
약간의 소금이랑 설탕을 넣었답니다..
동글동글 ㅎㅎ 그리고 납잡하게 꾹 ~
이렇게 만들어 냉동실에...
먹고 싶을때마다 꺼내서 먹으면 됩니다.
소쿠리에 쪄 먹어도 되고
후라이팬에 지져 먹어도 별미랍니다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
아카시아꽃 막걸리 만들기 (0) | 2012.06.01 |
---|---|
꼬막장(무침) 만들기 (0) | 2012.05.30 |
키조개 맛있게 먹는법 (0) | 2012.05.27 |
구멍송송~ 삼겹살 접시를 소개 합니다... (0) | 2012.05.26 |
콩피지로 만든 웰빙전 (0) | 2012.05.25 |